Компания Ресурс Экология
Официальный представитель в Уральском и Сибирском регионах компании ООО "СНФ Балтреагент"

Производство соды

   производство соды: методы

   Производство соды по методу Леблана появившшемуся на протяжении 70-80-х гг. XIX в. было усовершенствовано и положено в основу производства соды почти до начала XX в. Производство соды возрастало вплоть до конца 80-х гг. Так, если в 1870 г. в мире было произведено соды около 450 тыс. т, то в 1880 г.- около 650 тыс. т. В основу аммиачного способа производства соды, изобретенного Э. Сольве в середине 60-х гг. XIX в., была положена реакция обменного разложения хлористого натрия и бикарбоната аммония, в результате которой получались бикарбонат натрия и хлористый аммоний. После прокаливания осадок бикарбоната натрия превращался в карбонат натрия, или кальцированную соль. В 70- 80-х гг. почти во всех странах возникли заводы по производству соды методом Сольве: в Англии (1871), Франции (1874), Германии (1880), США (1881).

   Производство соды в России было основано на крупном аммиачно-содовом заводе производительностью 6 тыс. т. в год был основан в 1883 г. в Березниках, на Северном Урале. Аммиачный способ производства соды оказался более рентабельным и менее вредным для окружающей среды, чем метод производства соды Леблана. Эти два фактора, в конечном счете, и решили исход конкурентной борьбы между двумя способами получения соды в пользу метода Сольве.

   Производство соды в 1890-х гг. аммиачным способом в значительной степени потеснило производство соды по способу Леблана, а к началу XX в. производство соды полностью перешло на метод Сольве. Наряду с производством соды большое внимание уделялось созданию высокоэффективных моющих средств. С древнейших времен для стирки применялся щелок из древесной золы. Омыление жиров и масел для получения жирных кислот1 было усовершенствовано за счет использования в этом процессе перегретого пара.

   Производство соды в наши дни осуществляется четырьмя способами: аммиачным (из хлорида натрия), на основе природной соды, переработкой нефелинов, а также карбонизацией гидрооксида натрия. Главенство до сих пор принадлежит первому способу производства соды, хотя его удельный вес, еще недавно составлявший 100%, понемногу снижается. Преимущества аммиачного способа производства соды: относительная дешевизна, широкая распространенность и доступность извлечения необходимого сырья; незначительность температур (до 100 градусов С), при которых осуществляются основные реакции процесса; достаточная отлаженность способа производства соды; невысокая себестоимость кальцинированной соды. В XX в. в Японии этот метод был модернизирован, и предложенный в результате способ Асахи позволил экономить энергию на протяжении всего производственного цикла и снизить расход сырья.

   Производство кальцинированной соды из природного сырья - отрасль сравнительно новая, возникшая в конце 1940-х гг. и ставшая в настоящее время основным конкурентом аммиачного способа производства соды за счет большей экономической выгодности и высокой экологической чистоты. Комплексная переработка нефелинов на глинозем, кальцинированную соду, поташ и цемент стала третьим по значимости способом производства соды, который был разработан в СССР и применяется только в нашей стране, позволяя экономить до 15% капиталовложений. Карбонизация гидрооксида натрия как промышленный способ производства соды получила некоторое развитие в конце 1960-х ? начале 1970-х гг., когда спрос на кальцинированную соду был высок, а каустическая сода имелась в избытке. В настоящее время этот способ производства соды потерял практическое значение.

На главную
О компании
Контакты
Ассортимент
 
Применение продукции
Очистка воды коагулянтом
Очистка сточных вод
Электролиз цинка
Обогащение угля
Производство соды
Технология обогащения руд
Сгущение и
обезвоживание осадка
Целлюлозно-бумажная промышленность
Другие
Очистка бассейнов
Удаление тяжелых металлов
Очистка от полимеров
 
Продукция
Оборудование
Технологические схемы
Заключения Госсанэпидслужбы РФ